您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态  
松原市食品药品监督管理局加强食品销售环节婴幼儿配方乳粉标签标识监管
2017-08-11    

为进一步规范食品销售环节婴幼儿配方乳粉标签标识,切实解决婴幼儿配方乳粉标签标识在产品名称、标示内容、含量和功能声称等方面违反法律法规及不规范的问题,确保我市销售环节婴幼儿配方乳粉消费安全,松原市食品药品监督管理局积极对工作进行具体的安排部署,要求各地加强对销售环节婴幼儿配方乳粉标签标识和监督检查工作的组织领导,细化工作目标和措施,明确职责和工作要求。同时,将其纳入2017年销售环节食品安全工作目标责任书》,强化责任落实,确保销售环节婴幼儿配方乳粉消费安全。

截止目前,全市共出动执法人员132人次;检查婴幼儿配方乳粉经营者221户次;规范清理不符合经营条件的婴幼儿配方乳粉经营主体13家;规范清理不符合标签标识规范的婴幼儿配方乳粉经营主体8家;查扣不符合标签标识规范的婴幼儿配方乳粉13公斤;对22户存在进货查验不规范、未设置“婴幼儿配方乳粉销售专区(专柜)”提示牌等问题的婴幼儿配方乳粉经营者进行了整改。

版权所有:松原市食品药品监督管理局   联系我们
承办单位:松原市食品药品监督管理局
网站备案号:吉ICP备09003528号-1